Buone pratiche per la sostenibilità

Buone pratiche per la sostenibilità
Progetti e iniziative di cittadinanza attiva, riuso, riciclo, alimentazione sana, mobilità sostenibile
Eventi organizzati dal Ceas Terre Reggiane – Tresinaro Secchia

Nulla si crea tutto si trasforma

Domenica 19 febbraio 2017, ore 15
Giornata alla scoperta del suolo e dei suoi abitanti per osservare come la Natura sia la vera maestra del riciclaggio. Insieme costruiremo un piccolo lombricaio e una vera compostiera per il Ceas con materiali di recupero.
Attività gratuita per bambini, famiglie e adulti. Prenotazione obbligatoria ( Laura 333 1664877).
L’attività si svolgerà presso la sede del Ceas, ex scuole di Jano, via del Seminario 18 – Scandiano

 

Infinite trasformazioni

Domenica 26 febbraio 2017, ore 15
Dall’osservazione del bosco e dei suoi abitanti ala realizzazione di insetti e animali fantastici scoprendo le potenzialità dei materiali riciclati e le infinite trasformazioni creative.
Attività gratuita per bambini e famiglie ( max. 25 partecipanti)
Prenotazione obbligatoria ( Laura 333 1664877)
L’attività si svolgerà presso il Centro Babilonia, via Mazzini 2 – Casalgrande

 

Pane e yogurt fatti in casa

Venerdì 3 marzo 2017, ore 20.30

Laboratorio pratico di autoproduzione casalinga alla scoperta di ingredienti locali per avere salute e sostenibilità nel piatto. al termine della serata buffet di degustazione e scambio di pasta madre.
Serata gratuita a cura del gruppo Alimentazione naturale dell’Associazione Scandiano Città in Transizione.
Per informazioni Luisa 366 3282006.
L’attività si svolgerà presso la sede del ceas, ex scuole di Jano, via del Seminario 18 – Scandiano

 

Mani in rete

Giovedì 20 aprile 2017, ore 21.00
Laboratorio creativo per riscoprire la propria personale capacità di inventare utilizzando solo materiali di recupero.
Attività gratuita per adulti ( max. 20 partecipanti). Prenotazione obbligatoria ( Laura 333 1664877)
L’attività si svolgerà presso il centro Babilonia, via Mazzini 2, Casalgrande

 

Grani Antichi: biodiversità agricola e alimentazione sana

Venerdì 23 giugno 2017, ore 21
Serata incontro con la Dottoressa Comastri Alessia, esperta di agricoltura biologica e nutrizione e il produttore di antiche varietà di grano Azienda agricola Lucia Ferraroni per scoprire caratteristiche e virtù di antiche cultivar di grano e della panificazione naturale.
Ingresso gratuito. Prenotazione obbligatoria ( Laura 333 1664877).
L’attività si svolgerà presso la sede del Ceas, ex scuole di Jano, via del Seminario 18 – Scandiano

 

Grano, mulini e storie di pane

Domenica 25 giugno 2017, ore 15.00
Una giornata per scoprire il viaggio del grano, dalla sua tradizionale coltivazione alla macinatura a pietra visitando uno dei più antichi mulini a pietra della Val tresinaro, il Mulino Cadonega di Viano e conoscere tutti i segreti di grano e farina, dalla macinatura all’impasto.
Attività gratuita per bambini e famiglie e adulti. Prenotazione obbligatoria ( Laura 333 1664877)
L’attività si svolegrà presso il Mulino Cadonega, via Cadonega 6, Viano